Косим зеленью капусту

Косим зеленью капусту

Пока суть да дело, пока наверху готовятся к третьему посевному сезону — пиксели ведь все равно простаивают. Так что пусть растут. Пригодится — не пригодится — будет видно.

НО больше пикселей — это лучше, чем меньше пикселей. Так что сажаем капусту. Может погода будет хорошей, и мы получим хороший урожай.

Урожай нового сезона, как я понял из заявлений нового председателя колхоза (старого уволили за пьянство), будет расти на одном из полей колхоза крупного землевладельца Эфира Шпильмана.
КИШ (колхоз имени Шпильмана)  — это такое образцово-показательное хозяйство. Сдается не только поле, но и все сопутствующие услуги: техника, топливо, ремонтные услуги. Только плати. По такой схеме множеством сторонних арендаторов выращено огромное число различных вкусностей. Идти до этого колхоза, правда, далеко. Он в сингапурской волости расположен.

Уже известно, что есть договоренность с неким крупным банком: дают кредит на семена, топливо и в целом на посевную. Даже говорят не просто дают, а ходят слухи о том, что под зернохранилище банк выделит один из своих офисов в центре.

От нашего увядающего хозяйства отправили гонцов, посмотреть как там дела на новом поле развиваются. Может под шефство возьмут, платить будут. Не в трудоднях и не прогнившей картошкой, а деньгами.

Но как-то гонцы подпропали. Пишут, что их кто-то навозом закидал ни с того ни с сего на полпутя. Кто это был, зачем продут попортил — неизвестно.  Говорят, удалось убежать, только одежда немного растеряла товарный вид.

Третий посевной сезон

На нашем небольшом экспериментальном поле уже дозревает урожай. Вот думаем, как его через границу отправить. В Голландию. Чтобы на дорогу в новые места денег хватило. Часть урожая (на пробу) хотели отправить почтой, но таможня не пропустила. Ироды. Грозятся участкового прислать. Говорят, бригадир что-то там напутал, и не те семена высадил.

Урожай нового сезона

Вот так и живем. Лучина гаснет, так что как будут новости с полей — обязательно еще напишу…