BRENT прогноз на неделю, с 10 по 14 сентября

На рынке энергоносителей напряжение не стихает. Поддержку цене на нефть на этой неделе окажет начало сезонов ураганов/штормов, так в пятницу зародился очередной ураган «Флоренция», который за выходные набрался сил и приближается к восточному побережью США. Какой силы он будет в итоге, пока метеослужбы не берутся говорить, только примерные цифры в 1-3 балла (скорость ветра до 150км/ч). Эта «непогода» может внести коррективы в поставки сырья, ведь в США логистика сырья происходит в основном наземным транспортом. Еще одним плюсом к росту цены от США – снижение буровой активности. Так, в прошлую пятницу Baker Hughes сообщил о сокращении буровых установок на 2 штуки.
Следующий фактор поддержание цены – столкновение конфликтующих вооруженных группировок в Ливии, которые также могут привести к перебоям в поставках сырья.

И, наконец, главным сдерживающим фактором роста цены на черное золото – дальнейшая эскалация торгового конфликта США с Китаем. Как мы уже говорили, администрация американского президента запланировала дополнительные тарифы на китайские товары объемом $267 млрд. Это может снизить спрос на топливо. Мало того, данный конфликт делает американский доллар защитным активом, провоцируя его рост к валютам-конкурентам, что в следствии делает сырье дороже для развивающихся рынков, в итоге снова снижая спрос. Крайне внимательно нужно следить за новостями как погодными, так и геополитическими!

BRENT прогноз на неделю, с 10 по 14 сентября

 

EnglishRussian