Будущее рынка инвестиций за ICO и технологией блокчейн


Будущее рынка инвестиций за ICO и технологией блокчейн

ICO (криптовалюты) — у этого термина существуют и другие значения. Initial coin offering, ICO (первичное предложение монет, первичное размещение монет) — форма привлечения инвестиций в новые технологические проекты и стартапы в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют.

Употребляется также в виде «первичное предложение токенов». В русскоговорящей среде чаще всего употребляется указанная выше аббревиатура — «ICO» [ай-си-о], которая похожа на IPO (первичное размещение акций).
Аналитическая группа Smith + Crown утверждает, что в 2017 году количество ICO практически удвоилось по сравнению с 2016 годом (от 1.5 размещения в неделю до 2.75). При этом заметно растут объемы привлеченных средств: наряду с сотнями проектов, привлекающих от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов долларов, на рынок выходят компании, размещения которых привлекли сотни миллионов долларов.
Например, Status Research & Development GmbH, Switzerland, разместил токены Status Network Token (SNT) на сумму 95 млн. долл., еще более успешными стали размещения токенов EOS и Bancor.

Термин «ICO» образован по аналогии с «IPO» (англ. Initial Public Offering — Первичное публичное предложение акций). Основные отличия ICO от своего исходного аналога (IPO) заключаются в: отсутствии на сегодняшний день жесткого государственного регулирования, характерного для IPO и любых других публичных финансовых и инвестиционных видов деятельности; отсутствии юридических прав, которые получают владельцы акций. Если вопрос регулирования, уже активно обсуждаемый на всех возможных уровнях, — это вопрос времени, то второе отличие является фундаментальным. Токены по своим свойствам ближе к облигациям.

И там, где вопрос большого контроля технологий и бизнеса за маленькие венчурные деньги является чувствительным для инноваторов, уход от модели акционерного общества к модели заимствований оценивается экспертами как прогрессивный. В отчёте от 25 июля 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США («SEC») считает, что ICO для виртуального инвестиционного фонда The DAO была продажей ценных бумаг.

Как заявлено менеджментом брокерской компании PrivateFX, — ICO и технология блокчейн — это не просто новая технология, это абсолютно качественно иной подход к взаимодействию между клиентом-инвестором и компанией, куда он инвестирует, делающий заинтересованность клиента в успешном становлении и развитии компании не меньшей, нежели заинтересованность самой этой компании, учитывая, что каждый такой клиент-инвестор, владеющей определенной долей выпущенных в рамках ICO токенов, тем самым выступает совладельцем самой компании, следовательно, по определению заинтересован в дальнейшем её росте, ведь её рост означает рост цены токенов, что в свою очередь означает рост капитала самих инвесторов.




ВЫСОКОДОХОДНЫЕ ПРОЕКТЫ полный список (нажми на меня)

Хайпы, которые платят

НазваниеКраткое описаниеОбзорРефбэк
Wabnetic IT Capital LTDинвестиции в искусственный интеллектобзор Wabnetic IT Capital LTD3,5%
CCC8венчурный фондобзор CCC86%
Appex Limitedмедицинское оборудованиеобзор Appex Limited-
Lemongramинвестиции в финансовые рынкиобзор Lemongram2,5% от вклада
Cryptouniverseоблачный майнингобзор Cryptouniverse-
Loany24кредит под залог криптовалютобзор Loany242.5% от вклада
IT Business Companyразработка искусственного интеллектаобзор IT Business Company2.5% от вклада
Nakopi ClubКопилкаобзор Nakopi Club5% от вклада

Теги: