CEO Prime Broker о перспективах для клиентов PrivateFX

CEO Prime Broker Артем Паламарчук

Буквально на днях было объявлено, что в компании PrivateFX меняется один из акционеров: уходит Игорь Мазепа, приходит Prime Broker и его руководитель Артем Паламарчук.

Естественно, все ждали, что скажет новый собственник. Какие планы, какие перспективы, гденьги, регламент выплат и прочее.

CEO Prime Broker Артем Паламарчук не стал испытывать терпение, и выступил с программной речью для клиентов PrivateFX.

Артем Кириллович начал с того, зачем они, собственно, купили Прайвет (цену сказали озвучивать не будут). Целый список:

  • ПАММ-индексы
  • Индексы с плечом
  • Система хеджирования клиентских позиций
  • Лицензия Белиза (там более 500.000$ только залоговая сумма)
  • Китайские партнёры (есть планы экспансии)
  • Клиентская база (неухоженная, но большая).

Собственно, само видео.

В ближайшее время произойдет обмен возможностями, к пользе обеих компаний:

  • Клиенты Prime Broker смогут торговать через Meta Trader (сейчас у них свой терминал, а без МетаТрейдер в наше время на форексе делать нечего)
  • В систему СДУ (Счетов Доверительного Управления Prime Broker) введут ПАММ индексы и индексы с плечом (в Прайме для индексов плечо от 1:2 до 1:5)
  • Управляющие PrivateFX смогут открыть СДУ на выгодных условиях (конкретные условия не озвучивались)
  • Инвесторы PrivateFX также получат возможность инвестирования в счета СДУ.

Отдельный акцент был сделан на то, что компании остаются независимыми друг от друга, пересечение именно на уровне акционеров. А так — у каждого свой баланс, свой руководитель, свой сайт и личный кабинет, команда и прочее. Так и будет дальше. Тем более, смена собственника компании PrivateFX для клиентов ничего не меняет. Клиентское соглашение и прочие документы подписаны с ПрайветФХ. Так что продолжаем инвестировать в привычном личном кабинете, а Памм-индексы открывать в уже привычном Meta Trader 4.

В конце вы сможете узнать некоторое количество информации по криптовалютам и по новым возможностям торговли биткоином (и другими криптовалютами) через Prime Broker.

Игорь Мазепа, акционер Private FX (теперь уже бывший), ранее сообщал, что: «Акционеры группы Private FX получили предложение от компании PrimeBroker выкупить группу для расширения своего бизнеса, в том числе, выхода на новые рынки. Я поддержал продажу, поскольку внесенная мною инвестиция, не принесла ожидаемого результата. Новый акционер, Prime Broker, берет на себя все финансовые и другие обязательства по группе Private FX».

Короче, тихой поступью к новым горизонтам.

CEO Prime Broker о перспективах для клиентов PrivateFX