Десять причин, почему вы не должны работать. Стив Павлина

Десять причин, почему вы не должны работать. Стив ПавлинаВозможно, Вы не согласитесь с данной статьей, но она не противоречит современному развитию мира. На наемной работе можно работать по причинам: получение полезных в будущем навыков, карьера, нравится это делать, последняя соломинка для серого человечка. И нельзя работать из-за денег, в этом случае ваша жизнь находится в замкнутом круге = работаю — чтобы покушать, поспать, и кушаю, отдыхаю — чтобы работать.

Смеха ради недавно я спросил Эрин: «Теперь, когда дети в летней школе, не думаешь ли ты, что самое время пойти и найти себе работу? Мне не нравится видеть тебя праздной так долго.»

Она улыбнулась и сказала: «Ого. Я была безработной действительно долго. Жуть. Мне это нравится!»

Никто из нас не имел работы начиная с 90х (моя единственная работа была в 1992), так что мы работали на себя с некоторых пор. У нас дома есть шутка, в которой один говорит другому «Может тебе поискать работу, ископаемое?»

Это как в сцене из «The Three Stooges» в которой Мо советует Керли найти работу, а Керли в ответ говорит «Нет, пожалуйста… Только не это! Все, что угодно, только не это!»

Смешно то, что когда люди достигают определенного возраста, такого как выпуск из колледжа, они полагают, что настало время пойти и получить работу. Но это совсем не обязательно хорошая идея просто потому, что это делается массово. Фактически, если вы достаточно умны, получение работы является одной из худших вещей, которые вы можете предпринять для самообеспечения. Есть гораздо более лучшие способы жить, нежели каторга по договору.

Вот несколько причин, по которым вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы не получить работу:

1. Доход для чайников

Получение работы и продажа вашего времени за деньги может показаться хорошей идеей. Есть только одна проблема. Это глупо! Это наиглупейший способ которым вы можете создать доход! Это действительно доход для чайников.

Почему получение работы настолько дебильно? Потому, что вам будут платить только когда вы работаете. Неужели вы не видите проблему в этом или ваши мозги настолько полностью промыли, чтобы вы думали, что это умно и имеет смысл получать доход только когда вы работаете? Разве вы никогда не соглашались с тем, что может быть лучше, чтобы вам платили, когда вы не работаете? Кто научил вас, что вы должны получать доход только во время работы? Такие же служащие с промытыми мозгами, наверно?

Думали ли вы, что ваша жизнь может быть намного проще, если вам будут платить, когда вы едите, спите и играете с детьми тоже? Почему бы не получать круглосуточно? Получать независимо от того, работаете ли вы или нет. Разве ваши грядки не растут, когда вы не присматриваете за ними? Разве ваш счет в банке не растет?

Кто беспокоится сколько часов вы на работе? Только горстка людей на этой планете беспокоятся о том, сколько вы времени истратили в офисе. Большинство из нас даже не заметит, будете ли вы работать 6 часов в неделю или 60. Но если у вас есть что-то, что ценно для нас, некоторые из нас с радостью раскроют свой кошелек, чтобы заплатить за это. Нам не важно ваше время — мы беспокоимся только о том, как заплатить за ту ценность, которую мы получаем. Разве вам есть дело до того, сколько времени заняло написание этой статьи? Заплатите ли вы мне в два раза больше, если это заняло 6 часов вместо только 3?

Не-чайники часто начинают традиционный путь дохода для чайников. Поэтому не чувствуйте себя плохо, если вы только что поняли, что облажались. Не-чайники в конечном итоге представляют, что продажа времени за деньги несомненно экстремально тупа и должен быть лучший способ. И конечно же лучший способ существует. Смысл его в том, чтобы отделить вашу ценность от вашего времени.

Умные люди строят системы, которые приносят доход 24 часа 7 дней в неделю, главным образом пассивный доход. Это понятие может включать в себя запуск нового бизнеса, создание вебсайта, инвестирование или получение отчислений за какую-то творческую работу. Система непрерывно доставляет ценность людям и порождает доход от этого, и однажды запущенная, она продолжает работать постоянно, тяготеете вы к ней или нет. С этого момента основная часть вашего времени может быть инвестирована в увеличение вашего дохода (путем улучшения вашей системы или порождением новых) вместо поддержания только одного источника дохода.

Этот вебсайт (имеется ввиду сайт автора) является примером такой системы. В то время, как я пишу это, он производит около 9000 долларов в месяц и это не единственный мой источник дохода. Я пишу каждую статью только один раз (инвестиция фиксированного времени), а люди могут получать ценность из них год за годом. Вебсервер доставляет ценность, а другие системы (большинство из которых я никогда не создавал и даже не понимаю) собирают доход и автоматически вносят его на мой банковский счет. Это не совершенно пассивно, но я люблю писать и буду делать это бесплатно в любом случае. Но, конечно, запуск нового бизнеса был для меня дорогим, да? О, да, 9 долларов это ужасно много сегодня (для регистрации доменного имени). Все последующее было прибылью.

Конечно, потребуются некоторое время и усилия, чтобы спроектировать и реализовать вашу собственную систему получения дохода. Но вам не нужно изобретать колесо — спокойно используйте существующие системы, такие как рекламные сети и ссылочные программы. Когда вы запуститесь, вам не нужно будет работать так много часов, чтобы обеспечивать себя. Разве не лучше пойти поужинать с супругой, зная, что пока вы едите, вы зарабатываете деньги? Если вы хотите продолжать работать долгие часы потому, что наслаждаетесь этим, смело в путь. Если вы хотите сидеть поблизости не делая ничего, не стесняйтесь. Пока ваша система продолжает приносить ценность другим, вам будут платить работаете ли вы, или нет.

Ваш ближайший книжный магазин заполнен книгами, содержащими работающие системы, которые другие уже спроектировали, протестировали и отладили. Никто не рожден со знанием того, как начать бизнес или получать доход от инвестиций, но вы можете легко научиться этому. И неважно, сколько времени вы потратите на обучение — торопиться некуда. Вам стоит понять, что владение приносящей доход системой прямо противоположно пожизненному зарплатному рабству. Это не «все или ничего». Если ваша система производит несколько сотен долларов в месяц, это уже значительный шаг в правильном направлении.

2. Ограниченный опыт

Вы можете думать, что важно поработать, чтобы получить опыт. Но это то же, что говорить, что нужно играть в гольф для того, чтобы получить опыт игры в гольф. Вы можете получать опыт от жизни, независимо то того, есть у вас работа, или нет. Работа дает только опыт этой работы, а «опыт» вы получаете делая что-либо, так что нет никаких реальных преимуществ. Посидите ничего не делая пару лет и вы можете назвать себя опытным медитатором, философом или политиком.

Проблема с получением опыта на работе в том, что вы обычно просто повторяете ограниченный опыт снова и снова. Вы сначала узнаете много нового, а потом останавливаетесь. Это способствует тому, что вы пропускаете какой-то другой опыт, который может быть более ценным. А если ваш ограниченный набор навыков становится ненужным, то стоит ли ваш опыт сидения на корточках? Фактически, спросите себя, какой опыт, приобретенный прямо сейчас будет ценным через 20–30 лет? Будет ли ваша работа вообще существовать тогда?

Обдумайте это. Какой опыт вы предпочитаете получить? Знание того, как именно делать конкретную работу хорошо — единственное, что вы можете превратить в деньги, торгуя своим временем — или знание того, как наслаждаться финансовой независимостью большую часть жизни без необходимости снова работать? Последнее кажется более полезно в реальном мире, что скажете?

3. Пожизненное окультуривание

Получение работы это как записывание на программу человеческого одомашнивания. Вы учитесь быть хорошим домашним животным.

Посмотрите вокруг. Внимательно посмотрите. Что вы видите? Являются ли окружающие свободно живущими людьми? Или вы живете в клетке с бессознательными животными?

(*** Have you fallen in love with the color beige? ***)

Как продвигается тренировка вашего повиновения? Награждает ли вас хозяин за хорошее поведение? Наказывают ли вас, если вы ослушиваетесь команды хозяина?

Если ли в вас хоть искра свободомыслия? Или ваши ограничения сделали из вас домашнее животное?

Люди не предназначены для жизни в клетках. Бедняга вы…

4. Слишком много ртов надо накормить

Доход служащего является наиболее налогооблагаемым. В США вы можете ожидать, что около половины зарплаты пойдет на налоги. Налоговая система создана для того, чтобы маскировать реально получаемое, так как некоторые налоги уплачиваются вашим нанимателем, а некоторые вычитаются прямо из вашего чека. Но вы можете биться об заклад, что с точки зрения вашего работодателя все эти налоги являются частью вашей зарплаты, так же, как и другие компенсации, получаемые вами, такие как бонусы. Даже аренды офисного пространства вы можете отнести на этот счет, так что вы должны создавать гораздо больше ценности, чтобы покрыть ее. Вы можете чувствовать, как корпоративное окружение поддерживает вас, но держите в уме то, что вы тот, кто оплачивает это.

Еще одна порция вашего дохода отходит владельцам и инвесторам. Вот, что такое «кормить много ртов».

Несложно понять, почему работодатели платят большую часть относительно их дохода. В конце концов, кто имеет больше контроля за налоговой системой? Владельцы бизнесов с инвесторами или же работники?

Вы получаете только часть реально создаваемого вами дохода. Ваша реальная зарплата может быть более чем в три раза выше, чем вы получаете, но большую часть этих денег вы никогда не увидите. Она идет прямиком в карманы других людей.

Какой же вы щедрый человек!

5. Слишком рискованный путь

Множество работников верят, что получение работы является наиболее безопасным и защищенным способом самообеспечения.

Социальная пропаганда удивительна! Она настолько хороша, что люди верят прямо противоположности правды.

Разве помещение себя в положение, когда кто-то другой может выключить ваш доход просто сказав два слова («Вы уволены») звучит как безопасная и защищенная ситуация? Разве доступ только к одному источнику дохода по-честному выглядит более защищенным, чем доступ к 10?

Идея того, что наемная работа является защищенным путем получения дохода попросту глупа. Вы не можете иметь защиты, если не имеете контроля, а работники имеют малейший контроль из всех. Если вы служащий, то ваша настоящая должность называется «профессиональный игрок».

6. Наличие злого быка-хозяина

Когда вы вступаете в идиотский предпринимательский мир, вы можете оглянуться и пойти другим путем. Когда вы вступаете в идиотский корпоративный мир, вы должны оглянуться и сказать «Простите, босс.»

Знаете ли вы, что слово «босс» произошло от датского слова «baas», которое исторически означает хозяин? Другое значение этого слова «корова или бык». А в большом количестве видео-игр босс является злым парнем, которого вы должны убить в конце уровня.

Итак, если ваш босс действительно злой бык-хозяин, что это дает вам?

So if your boss is really your evil bovine master, then what does that make you? Ничего кроме коровьих лепешек после стада.

Так кто твой папочка?

7. Вымаливание денег

Когда вы хотите увеличить ваш доход, должны ли вы на коленях просить вашего хозяина дать больше денег? Хорошо ли вы себя чувствуете, когда вам время от времени бросают несколько дополнительных сахарков?

Или вы вольны решить сколько получить без необходимости согласовывать это с кем-то кроме себя?

Если у вас есть бизнес и один ваш клиент говорит «нет», то вы просто говорите «следующий».

8. Вырождающаяся социальная жизнь

Многие люди рассматривают работу как основную точку социальной активности. Они околачиваются с теми же людьми на том же поле. Такие кровосмесительные отношения являются социальными тупиками. Захватывающий день включает в себя треп о переключении компании с Sparkletts на Arrowhead, задержке последней операционной системы от Майкрософт, а также неожиданной поставки дополнительных ручек Bic. Полагается, что это лучше, чем выйти наружу и говорить с незнакомцами. Ууууууу… страшно! Лучше остаться внутри, в безопасности.

Если один из ваших ко-рабов продается другому хозяину, теряете ли вы друга? Если вы работаете на поле, где царят мужчины, означает ли это, что вы никогда не заговорите с женщиной ранг которой выше чем секретарский? Почему не решать самостоятельно, с кем социализироваться вместо того, чтобы позволять это решать хозяину за вас? Верьте или нет, существуют места на этой планете, где свободные люди собираются вместе. Только осторожнее с этими безработными ребятами, они — кучка сумасшедших!

9. Потеря свободы

Много труда приходится вложить, чтобы приручить человека быть служащим. Первое, что надо сделать — сломать желание человека быть независимым. Хороший способ сделать это — дать ему увесистый свод правил, заполненный абсурдными правилами и инструкциями. Это приведет к тому, что новый работник станет более послушным, из-за боязни быть наказанным в любую минуту за что-нибудь малопонятное. Так что работник лучше сделает вывод, что безопаснее всего будет подчиняться командам хозяина без вопросов. Добавьте немного офисной политики для лучшей усваиваемости и получите свежий разум раба.

Как часть тренингов послушания, работников часто учат, как одеваться, говорить, ходить и всему остальному. Мы не могли иметь работников думающих самостоятельно, можем ли теперь? Это разрушает все.

Боже, запрещено ставить горшки на рабочий стол, это против правил компании. О нет, это конец мира! У Синди на столе горшок! Позовите вышибалу! Пошлите Синди обратно для еще одного тренинга по стерилизации!

Свободный человек, разумеется, думает, что такие правила и инструкции являются дурацкими. Единственное правило, которое ему надо, это — «Будь умным. Будь милым. Делай, что любишь. Получай удовольствие.»

10. Становление трусом

Замечали ли вы, что работающий народ имеет практически неограниченную способность жаловаться на проблемы в их компаниях? Но им на самом деле не нужно решение — они просто хотят пойти и оправдаться, мол, это все ошибка кого-то другого. Это получение работы как-то высосало из них свободомыслие и превратило в бесхребетных трусов. Если вы не можете назвать своего босса ничтожеством без риска быть уволенным, вы больше не свободны. Вы становитесь собственностью вашего хозяина.

Когда вы работаете среди трусов весь день, не думаете ли вы, что это перекинется и на вам? Конечно перекинется. Это только вопрос времени, когда вы принесете в жертву благороднейшие части вашей человечности на алтарь страха: сначала смелость… затем честность… следом честь и прямоту… и наконец свободную волю. Вы продаете свою человечность только лишь за иллюзию. И теперь ваш наибольший ужас это узнать правду о том, кем вы стали.

Мне все равно, насколько вы сломались. Никогда не поздно снова проявить смелость. Никогда!

Все еще хотите работу?

Если сейчас вы хорошо-обработанный и благовоспитанный работник, ваша реакция на вышесказанное должна быть защитной. Это часть обработки. Но согласитесь, что если выше вы разглядели зернышко правды, вы не будете реагировать на это излишне эмоционально. Это только лишь напоминание о том, что вы уже знаете. Вы можете отрицать вашу клетку как хотите, но она все еще там. Возможно, все произошло настолько постепенно, что вы ничего не замечали до сих пор… как омар, наслаждающийся приятной теплой ванной.

Если что-то из этого сделало вам безумцем, то вы шагнули в правильном направлении. Ярость это более высокий уровень осознания, нежели апатия, так что это намного лучше, чем быть окоченелым все время. Каждая эмоция — даже удивление — лучше чем безразличие. Если вы работаете через чувства вместо их подавления, то на пороге скоро окажется и ваша храбрость. И когда это случиться, вы пожелаете сделать что-нибудь со сложившейся ситуацией и начать жить полноценной жизнью вместо жизни прирученного домашнего животного, быть которым вас тренировали раньше.

Счастливо безработный

Что является альтернативой получению работы? Альтернатива, это оставаться счастливо безработным и получать доход другими способами. Представьте, что вы получаете доход, поставляя ценность — не время -, так что найдите способ предоставлять вашу лучшую ценность другим и запросите справедливую цену за нее. Один из простейших и доступнейших способов — начать собственный бизнес. Делая то, что вы бы делали находясь на работе, найдите способ поставлять эту же ценность напрямую тем, кто может получить наибольшую выгоду от нее. Это требует немного больше времени, чтобы начать работу, но свобода с легкостью компенсирует изначальные затраты времени и энергии. Затем вы сможете покупать свои собственные сахарные косточки.

И разумеется, все, чему вы научились по пути вы можете раздавать другим, чтобы производить еще больше ценности. Так что даже ваши ошибки могут стать деньгами.

Один из величайших страхов, с которым вы столкнетесь, это страх, что вы не имеете реальной ценности для других. Возможно, бытие работником и получение денег за часы — лучшее, что вы можете делать. Возможно, вы просто не стоите так много. Это линия мыслей всего-лишь одна из частей вашей обработки. Это абсолютный нонсенс. Если вы начнете сливать такую обработку, то очень скоро обнаружите, что имеете возможность создавать огромную ценность для других людей, которые с радостью будут вам платить за это. Единственная вещь, которая не дает вам увидеть правды — страх.

Все, что вам действительно надо, так это смелость быть самим собой. Ваша настоящая ценность в том, кто вы есть, а не в том, что вы делаете. Единственное, что вы фактически должны сделать, это изменить ваше отношение к реальному миру. Вам говорили все виды лжи, относительно того, почему вы не можете этого сделать. Но вы никогда не узнаете настоящего счастья и завершенности пока не наберетесь смелости сделать это так или иначе.

В следующий раз, когда кто-то скажет вам: «Найди работу», я рекомендую ответить как Керли: «Нет, пожалуйста… только не это! Все, что угодно, но не это!» А потом посмотреть ему прямо в глаза.

Теперь вы знаете глубоко, что получение работы не то, что вы хотите. Ну так и не давайте другим говорить вам обратное. Научитесь доверять вашей внутренней мудрости, даже если весь мир говорит о том, что вы ошибаетесь и глупо так поступать. Годы спустя вы посмотрите назад и поймете, что это было одним из лучших решений, которое вы когда-либо принимали.

Автор: Стив Павлина.




ВЫСОКОДОХОДНЫЕ ПРОЕКТЫ полный список (нажми на меня)

Хайпы, которые платят

НазваниеКраткое описаниеОбзорРефбэк
Mine Conomyмайнинг криптоваютобзор Mine Conomyот 1,5% с вклада
Ellaosкредиты через терминалыобзор Ellaos5% от вклада
Loany24кредит под залог криптовалютобзор Loany242.5% от вклада
FosterBitсфера криптовалютобзор FosterBit5% от вклада
Nakopi ClubКопилкаобзор Nakopi Club5% от вклада
Dominant Financeмайнинг криптовалютобзор Dominant Finance2% от вклада