Криптовалюта Stellar (XLM) для мультивалютных операций




Обмениваться любыми активами можно на децентрализованной платформе Stellar, где обменной единицей является криптовалюта Stellar или Lumens XLM. В ряду цифровых монет люмены популярны из-за низких комиссий и мгновенных транзакций. Малозатратный, быстрый, надежный перевод денежных средств привлекателен для бизнес-сообщества. В рейтинге CoinMarketCap крипта стеллар входит в топ-10 монет по рыночной капитализации. Для инвестиций в Stellar существуют веские причины: IBM выбрала эту платформу для сотрудничества, технология платформы проста в использовании, основные правила ICO соблюдаются, транзакции проходят с высокой скоростью, легко конвертируются в любые валюты и активы. 

Криптовалюта Stellar (XLM) для мультивалютных операций

История создания криптовалюты Stellar (XLM)

История Стеллар началась в 2014 году, когда на рынке появилась платформа Stellar. Из блокчейн-проекта Ripple вышел Джед МакКалеб и основал вместе с Джойс Ким новый проект. В нем стали основополагающими принципы децентрализации и открытости системы. Доминирование разработчиков в распределении криптовалюты было устранено. При возникновении вновь созданная сеть использовала протоколы Ripple. Но уже через год система переведена на программы собственной разработки. Внутренней монете было дано название stellar-lumens. С самого начала проект стал некоммерческим. Контроль осуществляется организацией Stellar Development Foundation. Любому программисту доступно участие в модернизации платформы, благодаря открытому исходному коду XLM.

Особенности криптовалюты Стеллар

В Ripple создан главный узел, который держит под контролем остальные узлы блокчейн-сети. Работоспособность системы сохраняется, даже при отключении некоторых узлов. Но принцип децентрализации при этом нарушен. Тогда как разработчиками криптовалюты XLM принят stellar consensus protocol (SCP). Узел проверки транзакций или нода может быть запущен любым пользователем криптосети. Если замечено неадекватное поведение нод, блокчейн stellar замораживается включающимся при этом программным кодом. История всех транзакций хранится на каждом из отдельных равноправных узлов, которыми поддерживается blockchain-сеть. Утерянная информация может быть легко восстановлена. 

При денежном переводе между странами люмены можно купить за валюту страны-отправителя, адресат при этом получит деньги в валюте страны-получателя. Возможны переводы в любых валютах, даже редких. Также и с криптовалютами: обмен делает доступным приход к получателю нужной ему монеты. Транзакция оплачивается в люменах и комиссия распределяется между нодами, принявшими в ней участие. Майнинг люменов не предусмотрен, их можно только купить. В 2017 году XLM вышел на биржу и торгуется на Binance, Poloniex, Kraken, Bitfinex, Bittrex и др. Операции с люменами и хранение их возможно в специально разработанном кошельке Stellar Wallet. Кроме него доступны еще 13 кошельков.

Почему оправданы инвестиции в Stellar

Создание глобальной системы транзакций вместе с IBM делает стеллар интересной для инвесторов. Да и другие партнерские соглашения с различными компаниями придают этой криптовалюте вес. При этом оплата за переводы максимально низкая. Удобный и прозрачный интерфейс понятен новым клиентам. Поддерживаемая скорость операций (1000 и больше в секунду) делает систему одной из самых эффективных.

Правительствами большинства стран создаются законы и нормативные акты в соответствии с политикой борьбы с отмыванием денег и создания безопасной среды для потребителей. Крипто-мир не избежал такого регулирования. Компания Стеллар работает в полном соответствии с правилами ICO, поэтому пользователям не нужно беспокоиться, что власти как-то ограничат ее деятельность.

На платформе Stellar доступно конвертирование и передача любых активов. Этой современной системе платежей присуща быстрота, низкая стоимость, поддержка любых фиатных и цифровых валют, циркуляция по всему миру. 

По росту стоимости люмены довольно перспективны, смелость прогнозов достигает уровня выше 10 долларов в ближайшем будущем. С момента создания XLM показала повышение стоимости на 75%.

Каковы недостатки криптовалюты

При всех основных преимуществах, таких как равноправность пользователей, высокоскоростная обработка операций, децентрализация платформы, открытость кода, безопасность, у криптовалюты Lumen существует ряд недостатков:

  • Сеть зависает при хакерских атаках, система защиты от них не продумана.
  • Монета подвержена инфляции и ежегодно теряет до 1%.
  • Комиссия за проведение транзакций невелика, нет вознаграждения за верификацию. Становиться валидаторами участники не спешат, т.к. нет стимула.
  • Конкуренция на рынке блокчейн-технологий.

Заключение

Тот, кто следит за рынком криптовалюты, знаком со Stellar Lumens. Инновационный удобный сервис проекта Lumens делает эти монеты ценными в глазах пользователей. При развитии системы цена за монету будет увеличиваться, а сеть пользователей возрастет. Для крупных игроков финансового сектора Stellar может быть неплохим посредником. Кроме IBM, на Стеллар, как на партнера, обратили внимание компании Stripe, KlickEx, MSewa Software Solution, PesaChoice, Keybase. Их список пополняется ежегодно. Еще одним из достоинств монет является повышение ликвидности. Всегда будут пользоваться спросом скоростные платежи в любой валюте. Стоит это дешево, значит, Stellar будет востребована. Контроля за пользователями в области финансовых переводов со стороны платежной системы нет. Для покупки люменов используется биржа или интернет-обменник.

Усилиями команды проекта продолжаются разработки новых технологий. На официальном сайте stellar.org подробно описаны шаги для начала работы с системой, дана возможность скачивания электронного кошелька. Полезные сервисы помогут рассчитать комиссию за транзакцию, обменять валюту или приобрести золото и другие активы, осуществить микроплатежи. 

Стеллар считается популярной криптомонетой и имеет хорошие перспективы на фоне других виртуальных валют.


Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      Графики онлайн
      Adblock
      detector