Курс BitShares график криптовалюты BTS/USD онлайн

Курс BitShares к американскому доллару (BTS/USD) сегодня. Котировки BTS/USD онлайн. Потоковый график в режиме реального времени. Графики криптовалют онлайн. Время на графике курса BTS/USD московское GMT+3. Данные POLONIEX.
График BitShares дневной. Одно деление (одна свеча) — это один день.
Таймфрейм (временной интервал котировок на графике) можно изменить самостоятельно, в верхней левой части графика. От 1 минуты до 1 месяца.
Обновлять график BitShares онлайн не нужно, цены поступают в режиме реального времени.

(ждите несколько секунд после загрузки страницы - появится график)




Найдите любой нужный вам график онлайн:

Вам остается только сохранить страницу в избранное, чтобы вы смогли вернуться на нее и при необходимости узнать актуальные цены BitShares криптовалюты. Для сохранения страницы в избранное нажмите сочетание клавиш Ctrl+D. Нажмите клавишу Ctrl и не отпуская ее — клавишу D.

Проект BitShares использует технологию блокчейн для создания «решений для свободного рынка с использованием возможности глобального децентрализованного консенсуса и принятия решений». Однако, по словам основателя платформы Дэниэла Ларимера (Daniel Larimer), проект выходит за рамки этого описания. Лаример объясняет, что BitShares — это программное обеспечение, сеть, учетный реестр, банк, биржа и валюта.

BitShares — это программное обеспечение, которое предоставляет «распределенную многопользовательскую базу данных с разрешениями на обновление, управляемыми заданным набором правил, а также шифрографией с открытым ключом».

BitShares также является децентрализованной сетью, которую поддерживают пользователи со всего мира, синхронизирующие свои базы данных по правилам ПО BitShares. Это позволяет сети BitShares работать, если в ней есть хотя бы два пользователя, которые обмениваются данными через Интернет. Наконец, это распределенный реестр, где записаны все транзакции в блокчейне. И это компания, которая стоит за проектом BitShares.

Помимо этого BitShares может выполнять роль банка, поддерживая распределенный реестр, в котором отображается долг, обеспеченный залогом в других активах. В BitShares он обеспечивается собственной криптовалютой — BTS.

Несмотря на широкие дефиниции и множество функций, BitShares в основном знают как децентрализованную биржу для смарт-активов, которые обеспечены криптовалютой BTS и могут быть привязаны к традиционным активам, таким как американский доллар или золото.

Платформа смарт-активов также позволяет создавать пользовательские активы (User-issued assets или UIA), то есть любой желающий может создавать цифровые активы в блокчейне BitShares. Эти цифровые активы могут использоваться для самых разных целей: для привлечения средств, подтверждения прав собственности или торговли билетами на мероприятия.

Особенности блокчейна BitShares и криптовалюты BTS

Криптовалюта BitShares представлена токеном BTS. В настоящее время она входит в число 20 крупнейших цифровых активов с рыночной капитализацией объемом около $400 миллионов.

Криптовалюта BitShares (BTS) основана на технологии блокчейн, которую использует и Bitcoin. Но, в отличие от Bitcoin, который не приносит никакого дохода своим держателям, BitShares можно использовать для запуска децентрализованных автономных компаний (англ. — Decentralized Autonomous Companies) (DAS), которые выпускают доли, приносят доход и распределяют его между держателями долей. Таким образом, BitShares позволяет создавать доходные компании, в которых люди хотят иметь доли, таким образом создавая доход для держателей долей. Первая подобная компания называлась BitSharesX – децентрализованная биржа в Гонконге. BitShares изначально был запущен под названием ProtoShares (PTS); позднее был переименован в BitShares (BTS) и перезапущен в ноябре 2014 после слияния нескольких продуктов в BitShares.

Блокчейн BitShares использует механизм консенсуса с делегированным доказательством доли (DPoS). Это означает, что голосование по консенсусным вопросам может осуществляться стейкхолдерами демократическим путем.

«Все параметры сети, от графиков платежей до интервалов блоков и размеров транзакций могут быть настроены через избранных делегатов», — говорится в сообщении на веб-сайте компании. В сети BitShares — 101 избранный делегат, который обеспечивает безопасность сети и, следовательно, получает комиссию за транзакции как вознаграждение. DPoS позволяет осуществлять 10 транзакций в секунду, делая сеть BitShares одной из самых быстрых в отрасли.

В каждом блоке создаются новые BitShares, со временем максимальное количество новых долей на блок уменьшается, как в случае с биткоином. Новые доли предоставляются сотрудникам BitShares, которые были избраны акционерами для управления компанией..

Текущий объем BitShares на рынке составляет чуть менее 2,6 млрд BTS, при этом 1 млрд BTS находится в резервном фонде. Резервный пул BitShares используется для оплаты сотрудникам и получения дохода от комиссий за транзакции. Общее количество BTS не превысит $3,6 млрд.

С момента запуска в октябре 2014 года BitShares торговались в диапазоне от <1 цента до <4 центов и не принесли значительных доходов инвесторам. Однако, когда весной 2017 года начался быстрый рост цифровых активов, цена BitShares вместе с рынком альткоинов значительно поднялась — вплоть до рекордного максимума в $0,49. На момент написания этой статьи цена BitShares составляла $0,17 доллара за токен, 31 место по капитализации. 

Объем альткоина на рынке также является привлекательным фактором для инвесторов, поскольку он пользуется большим интересом у трейдеров и биржевиков, регулярно попадая в десятку криптоактивов по ежедневному объему операций.

Сеть

На уровне выше BitShares – это сеть. Сеть компьютеров, принадлежащих людям со всего мира, использующим софт BitShares, чьи базы данных синхронизированы согласно правилам, заданным программным обеспечением. Сеть может существовать при наличии как минимум двух компьютеров, подключенных к сети Интернет. Эта распределённая сеть компьютеров гарантирует надёжную защиту базы данных от сбоев. Каждый отдельный компьютер в сети содержит полную копию базы данных всей сети, поэтому никто не может изменить публичную запись. Эта постоянная публичная запись есть основа для высших уровней.

Реестр

Реестр – это база данных, содержащая информацию о счетах и переводах между ними. Каждый банк, компания и организация, занимающаяся финансами, располагает собственным реестром, который отслеживает, кому что принадлежит. Реестр BitShares очень надёжен, поскольку действует под присмотром двух уровней: высоко распределённой сети, которая полностью прозрачна и защищена актуальной криптографией.

Сравните это с другими реестрами, распространёнными в мире сейчас. Бумажные реестры могут быть утеряны, украдены, изменены, сожжены или неправильно учтены. Цифровые реестры вроде Quick Books или Quicken, имеющие централизованное управление, могут быть обновлены, изменены, скопированы, проданы и т.д. Продвинутые реестры, которыми пользуются банковские системы, все ещё испытывают на себе человеческий фактор, дефицит прозрачности, имеют всего несколько резервных копий и зачастую содержат внутренние противоречия.

Спросите владельцев MF Global: куда ушли деньги вкладчиков? Спросите любой большой банк: кто на самом деле владеет золотом и сколько раз одна и та же унция была дана в залог – они не смогут сказать точно. Ныне используемые по всему миру реестры глубоко ущербны, когда речь заходит о надёжности защиты имущества. Откуда нам это известно? Вы когда-нибудь слышали о подделке финансовой отчетности? Нынешние реестры имеют технологически устаревшую защиту от внесения злоумышленных правок. Главной защитой является ручная сверка, которая занимает много времени, средств, не является публичной и достоверна только если мы доверяем аудитору (вспомните дело “Enron”).

Реестр BitShares меняет ход игры столь необходимым новым словом в ведении отчётности.

Компания

Компании – это просто отслеживаемая реестрами совместная собственность в общем предприятии. Компании выпускают акции, являющиеся всего лишь пунктами реестра, отслеживающими какой процент компании кому принадлежит. Компании управляются советом директоров, который избирают акционеры, голоса которых записаны в реестр компании. У компаний есть бизнес-модель, с помощью которой акционеры надеются получить прибыль, а также они ведут подробный учёт всех деловых транзакций, которые, в теории, могут быть проверены акционерами, дабы удостовериться в том, что менеджмент не присваивает деньги.

В случае c BitShares база данных следит за правами собственности на доли, известные как BTS. Каждая доля может голосовать за делегатов, топ-25 делегатов после голосования берет на себя ответственность за работу программного обеспечения, поддержание функциональности сети и ряд других задач, за что получает заработную плату от акционеров. BitShares – это компания, занимающаяся обработкой транзакций за комиссию, доход от этого бизнеса распределяется между акционерами при помощи обратного выкупа акций.

Биржа

Нью-Йоркская фондовая биржа – это компания, которая ведёт реестр, содержащий информацию о владельцах акций и долговых обязательствах компаний. Она зарабатывает деньги на комиссиях за транзакции и выпускает собственные акции. Как и Нью-Йоркская фондовая биржа, BitShares позволяет людям следить за своими акциями или долгами и торговать ими внутри распределённого реестра.

Банк

Банки – это компании, ведущие реестр для слежения за долгом с залогом в виде другого актива, такого как жильё. Этот долг исчисляется распространёнными во всём мире деньгами, такими как доллары, евро, юани и т.д. Банки получают выручку от начисления процентов заёмщикам и привлекают капитал выплатами процентов вкладчикам. BitShares создаёт долларовый долг, обеспеченный залогом в BTS. Этот долларовый долг является BitAsset, а именно – BitUSD.

BitShares поддерживает любое число БитАссетов, включая BitGold, BitSilver, BitOil и т.п. И тогда как обычная банковская практика является неустойчивым бизнесом с частичным резервированием, BitShares использует не менее 175%, а зачастую и более 300% резерва. Пока обычные банки пользуются неликвидными активами для обеспечения (залога) долговых обязательств, выплачиваемых по требованию, BitShares использует в качестве залога высоколиквидные BTS. Пока обычные банки полагаются на налогоплательщиков, вкладчики BitShares могут прямо претендовать на залог.

Валюта

Всё что угодно может быть использовано в качестве денег при определённых обстоятельствах. Золото, серебро, гигантские камни, бумага, долги, сигареты – всё это использовалось как деньги. Богатые и влиятельные часто использовали в качестве денег предъявительские акции (бумажные сертификаты акций). В случае BitShares огромное количество активов может быть использовано как деньги, включая BTS, BitUSD, BitGold и BitSilver. Все эти активы обладают свойствами однородности, делимости, транспортабельности и невозможности их подделать.

Банковские вклады являются очень эффективными для перемещения стоимости в пространстве через банковские переводы, но они дорогие и сравнительно медленные (занимают дни). Банковские вклады также могут растерять всю свою ценность, причём проще, чем бумажные доллары, потому что банки время от времени становятся банкротами.

С BitShares и BitGold вы получаете множество аналогичных золоту свойств (таких как цена, стабильность и полное отсутствие посреднического риска) и преимуществ банковских вкладов (вы можете перевести миллионы долларов в BitGold на другой конец мира за считанные секунды).

Используете ли вы BitShares (BTS) как виртуальные предъявительские акции, BitGold в качестве виртуального депозита золота с обеспечением в 300% или BitUSD как альтернативу депозитам частичного банковского резервирования, BitShares предоставляет лучшие деньги/валюту в мире.

Сообщество

Пакет программного обеспечения, поддерживающий распределённую сеть, сам по себе ничего не стоит без людей, собирающихся вместе, чтобы определить стоимость BTS. Каждый участник сообщества BitShares увеличивает общую ценность реестра и приобретает ценность от других участников сообщества. Всё начинается с маленькой группы людей. Спустя несколько лет BitShares вырос из идеи в мировое сообщество с тысячами человек.

Сообщества формируются вокруг общественных ценностей и принципов. Они поддерживают друг друга «от и до». BitShares сообщество сформированно вокруг принципа: Создание децентрализованных рыночных решений для защиты жизни, свободы и прав собственности для всех и каждого.

Страны

Страны – это то, чем становятся сообщества, ставшие достаточно большими и крепкими. Страны суверенны и выпускают свою валюту. Странами управляют избранные правительства, вроде сената или парламента, как и заверители BitShares. Пока у нас впереди большой путь, но моё видение – развить BitShares до точки, в которой экосистема будет способна устранить влияние правительства на нашу повседневную жизнь.

Это означает, что все разрешения споров и исполнения законов будут выполняться сообществом в ненасильственной манере, используя смарт-контракты, обязательства, страхование и другие системы реестра BitShares.

Идея

Специфика программного обеспечения, сети и реестра в определённой степени ограничивают BitShares сейчас. Но идея, стоящая за BitShares, BitAssets и ненасильственным самоуправлением мощна настолько, что все силы мира не смогут её остановить. Идея будет жить в той или иной форме. Вся концепция обретения цифрами в реестре своей ценности живёт целиком благодаря коллективному разуму сообщества.

Не важно в каком виде существует реестр, важно то, что мы разделяем общую идею о том, кто чем обладает. Мы больше не нуждаемся в государственном арбитраже прав собственности. BitShares, программное обеспечение – это просто инструмент, позволяющий нашему сообществу достичь единогласного консенсуса о правах собственности. Это во многом схоже с Камнями Раи – огромными неподвижными камнями, которые используются как деньги, потому что сообщество признаёт их таковыми и наделяет ценностью.

Как BitShares привлекает средства?

По данным Smith&Crown, в BitShares дважды проводили кампании по сбору средств на развитие платформы: один раз в криптовалюте protoshares и второй раз — в angelshares.

Protoshares на тот момент была новой криптовалютой, которая работала по принципу доказательство выполнения работы (Proof of Work) и была продана с обещанием предоставить владельцам токенов долю в будущих продуктах, созданных компанией-предшественницей BitShares — Invictus Innovation. Второй раз привлечение средств состоялось в 2014 году — в виде сбора пожертвований в биткоинах и protoshares в пользу Invictus Innovation. Компания смогла получить для дальнейшгего развития $7-15 млн в обмен на angelshares.

Protoshares (PTS) позднее превратились в криптовалюту BitShares (BTS), при этом в владельцы angelshares также могли получить свои BTS. Обе эти валюты на данный момент не существуют.

Перспективы инвестирования в BitShares

Как и в большинстве криптовалютных проектов, инвестиционная история BitShares строится вокруг успеха или неудачи самой платформы. BitShares существует с 2014 года, развивая свою платформу, которая позволяет пользователям оцифровывать активы «реального мира» и торговать ими децентрализовано с использованием блокчейна. 

Если оцифровка традиционных активов и ценных бумаг станет отраслевым стандартом финансовой отрасли, и если BitShares сумеет стать подходящей для этого платформой, то стоимость BitShares (BTS) стремительно вырастет.

Еще одной платформой, развивающейся в этом направлении, стал децентрализованный конгломерат OpenLedger — первый в мире конгломерат на основе блокчейн, реализованной по технологии BitShares. В OpenLedger входит несколько проектов, таких как GetGame, eDEV.one и Apptrade. Проект GetGame разрабатывает новые возможности в игровой индустрии, уделяя основное внимание продуктам, связанным с виртуальной и дополненной реальностями и блокчейн. А eDEV.one является платформой для фрилансеров, основанной на технологии блокчейн.

Исходя из этого, конкуренция со стороны международных бирж, которые работают над похожим решением на основе блокчейн, может представлять угрозу для успеха BitShares. В мире блокчейн есть и другие конкуренты, например, платформа Waves, стремительно набравшая обороты за последние полгода-год и позиционирующая себя как прямой конкурент BitShares. Если BitShares не удастся обойти других участников рынка, маловероятно, что родная криптовалюта проекта «достанет до звезд».