Перспективные альткоины — Stellar Lumens

Перспективные альткоины — Stellar LumensПлатформа Stellar была основана в 2014 году как ответвление от Ripple. Первое время основой для работы платформы служил протокол Ripple, однако, уже в 2015 году был создан собственный протокол Stellar с открытым исходным кодом. А цифровой валютой площадки стала криптовалюта Stellar Lumens или XLM.

Решение об отделении от Ripple было принято из-за обвинений последней в сильной централизации с авторитарным управлением, так как платформа Ripple управляется коммерческой структурой Ripple Labs, которая владеет большим числом токенов XRP.
Особенности проекта
Stellar Lumens — это полностью децентрализованная консенсус-платформа с открытым кодом. Она может передавать любые виды валют между людьми, компаниями и финансовыми институтами. Скорость работы платформы уже сейчас составляет несколько тысяч транзакций в секунду, а время подтверждения транзакции всего 2–5 секунд. При этом Stellar оснащена встроенной децентрализованной биржей, которая может быть использована для торговли любыми валютами и активами.
Кратко об особенностях сети Stellar:

  • Тысячи транзакций в секунду;
  • Очень быстрое подтверждение транзакций;
  • Поддерживает любые виды валют, токенов и других активов;
  • Открытый код;
  • Простой, чистый API;
  • Мультиподпись и умные контракты;
  • Децентрализованная распределенная база данных;
  • Используется SCP вместо Proof-of-Work;
  • Всего создано 100 млрд токенов XLM;
  • Ежегодная инфляция — 1 %;
  • Можно передавать и получать абсолютно любую валюту;
  • Монеты не майнятся, они были выпущены сразу после запуска сети;
  • Держателем большей части монет является некоммерческий фонд Stellar.org.

Что касается фонда Stellar.org — это некоммерческая организация, которая обеспечивает работу сети Stellar. В ее задачи входит финансирование разработчиков, развитие сети, соблюдение принципов открытости и доступности. К такой форме управления в последнее время прибегают многие криптовалютные компании, так как она поддерживает принципы децентрализации и действует в интересах сообщества. Однако, истории известны и другие случаи. Например, тот же Tezos.

Где купить
Токены XLM можно приобрести на следующих биржах — Bittrex, Poloniex, Binance, Kraken, Bitcoin Indonesia, AEX, RippleFox, Stellar Decentralized Exchange, Exrates, BCEX, Bitstamp, Mr. Ripple, Gatehub, CoinEgg, Qryptos.

Как хранить
Десктопные кошельки — Ledger, Stellar Desktop Client, Stargazer.
Мобильные кошельки — Lobstr, Papaya, Stargazer, Centaurus.
Веб-кошельки — Stronghold, StellarTerm, Blackwallet, LuPoEx, Lobstr, SAZA, Papaya.

Рост стоимости токенов Stellar в последнее время показывает ошеломительный рост. И это не просто так. В октябре этого года корпорация IBM совместно со Stellar провела успешный запуск трансграничных платежей с использованием криптовалюты проекта. А несколько дней назад компания Kik сообщила, что переведет свои токены Kin из сети Ethereum на платформу Stellar. Также партнерами проекта являются — Tempo Money Transfer, ICICI Bank, Flutterwave, Coins.ph.

В целом, данный проект представляется крайне перспективным, потому что он постоянно находится в развитии с момента своего создания и имеет реальную ценность для общества. Именно поэтому стоимость токена XLM, вероятнее всего, будет приятно шокировать нас каждый раз, когда разработчики в очередной раз порадуют всех еще одним достижением. И более того, данная платформа выглядит крайне уверенно в ряду проектов-конкурентов Ethereum.

EnglishRussian