Правительство США победило Coinbase

Правительство США победило CoinbaseПосле 8 месяцев судебного разбирательства налоговики США выиграли дело против крупнейшей криптовалютной биржи страны.

Как стало сегодня известно, Федеральная налоговая служба США (IRS) выиграла начатую в марте 2017 года судебную тяжбу с крупнейшей криптовалютной биржей США Coinbase.

Напомним, что еще в ноябре 2016 года IRS потребовала от биржи раскрытия полной информации о клиентской базе Coinbase в Штатах за трехлетний период – с 2013 по 2015 г.

Тогда в Coinbase заявили, что требования IRS не связаны с каким-то конкретным случаем или делом, а базируются на общих предположениях о том, что налогоплательщики могут использовать виртуальную валюту для уклонения от уплаты налогов. В этой связи руководство биржи пообещало клиентам оспорить требование властей в суде.

Налоговики, в свою очередь, ссылались на обнаружение трех случаев, в которых граждане страны предположительно пытались уклониться от уплаты налогов при помощи криптовалют, причем в двух случаях это были клиенты Coinbase.

Судебное разбирательство растянулось на 8 месяцев, и в итоге завершилось довольно ожидаемым вердиктом судьи Жаклин Корли, постановившей, что проверка IRS является оправданной и налоговая служба имеет право расследовать, платят ли граждане налоги с доходов, полученным ими в результате торговли криптовалютами, которые приравнены IRS к биржевым продуктам и облагаются налогом.

Таким образом, теперь Coinbase обязана будет предоставить в IRS подробные личные данные на всех клиентов биржи, чей объем транзакций в период с 2013 по 2015 г. составил от  $20 000 и более. Информация о таких крупных клиентах должна будет содержать, в том числе, их имена, дату рождения, адрес, ИНН, а также статистику о торговой активности, состоянии счета и участниках транзакций.
Стоит отметить, что исполнение данного постановления суда и предстоящий анализ столь обширных данных чрезвычайно осложняется в условиях текущего ралли биткоина. Учитывая, что сейчас одна такая монета стоит около $10 000, остается только гадать о числе клиентов, чьи обороты по транзакциям превысили в этом году установленный судом порог в $20 000.

Правительство США победило Coinbase

EnglishRussian