Высокодоходные инвестиционные проекты

Высокодоходные инвестиционные проекты

Может ли инвестор рассчитывать на прибыль в 100% годовых? Например, если он кладет деньги на банковский депозит.

Естественно, не может. В валюте, например, хорошо если 2% ему насчитают. При инфляции в 3-5% в той же валюте. А в финале банк еще и лицензию потеряет. Бегай потом доказывай, что ты не верблюд.

Да и, между нами девочками, этих  фантиков уже столько напечатали, что банки в других странах берут деньги за их хранение. Не начисляют процент, а ровно наоборот. Так что можете отнести в мусорный контейнер все свои книжки по экономике и управлению финансами — они больше не работают.

А где же рядовой обыватель может заработать те самые 100% годовых? Или даже 200% годовых. Как ни странно, такие места есть. И называются они — ХАЙП (высокодоходный инвестиционный проект, англ HYIP — High Yield Investment Program).

В сети Интернет вы найдете огромное множество ХАЙП-проектов — сотни, если не тысячи в любой момент времени. Это касается не только Рунета, а в целом сети Интернет.
Огромное количество ХАЙП проектов рождено гигантским спросом на них. Люди хотят заработать деньги. Много денег. Быстро заработать. И их не устраивает вариант отдать свои сбережения банку, в качестве благотворительной помощи. Под отрицательный процент по паритету покупательской способности отдаст свои деньги только идиот (к сожалению, таких много).

Но много и тех, кто готов нести высокие риски ради главного приза — ради высокой прибыли. И получать эту высокую прибыль прямо здесь и сейчас, а не как-нибудь потом, в следующей жизни.

Что такое HYIP, где искать хайп проекты

Как я уже сказал выше, ХАЙП — это сокращение от английского High Yield Investment Program (HYIP, или высокодоходный проект). Хайп работает по принципу финансовой пирамиды. Вклады согласно процентным ставкам (тарифам) выплачиваются за счет притока средств новых вкладчиков. Проще говоря, зарабатывает тот, кто вошел первым и вышел вовремя.
По мере роста узнаваемости хайпа, привлечения все новых и новых участников в какой-то момент наступает такая точка, когда ежедневный приход денег сравнивается с ежедневными выплатами предыдущим вкладчикам (ин-аут). В этот момент, как правило, админ сворачивает удочки. Т.е. просто закрывает проект, прекращает выплаты (прекращение выплат — это скам), выключает сайт и растворяется во тьме (иногда сразу, иногда еще некоторое время водит вкладчиков за нос, добирая остатки). Заниматься следующим высокодоходным инвестиционным проектом.

Т.е. хайп — это высокодоходная структура, дающая возможность ранним инвесторам подключиться к ручейку прибыли и заработать хорошие деньги. Очень хорошие деньги. Понимая при этом, что этот проект через достаточно непродолжительное время прекратит свое существование (настанет скам).

Хайпы не кричат направо или налево, что они хайпы, финансовые пирамиды, мошеннические структуры. По закону жанра админ хайпа выбирает одну из распространенных легенд, чем якобы занимается инвестиционный проект. Клиент и сам обманываться рад, а опытный клиент и так знает, куда и зачем он идет.

Так что, например, на главной странице нашего среднестатистического хайпа вы найдете информацию. что это официально зарегистрированная компания, с офисом в Лондоне, которая занимается:

  • Сдачей в аренду недвижимости
  • Арендой яхт по всему миру
  • Морскими грузоперевозками
  • Доверительным управлением на форекс
  • Микрокредитованием
  • Криптовалютами
  • и так далее.

Легенды более-менее стандартны и служат хорошей оболочкой при продаже этой конфетки.

Найти же подходящий хайп достаточно легко — заходите на страницу рефбэк в хайпах — там есть список рабочих, приносящих прибыль инвестору, проектов.

Виды хайпов

Хайпы (высокодоходные инвестиционные проекты), в зависимости от срока своего существования бывают краткосрочными (fast hyip, или фасты), среднесрочными (средники) и долгосрочными.

Определение проекта в ту или иную категорию зависит от тарифных планов. Т.е. от того процента, который выплачивается ежедневно вкладчику.

Например, при выплате 5% в день (а это более 100% в месяц) в краткосрочном хайпе никакого притока вкладчиков не хватит, чтобы выплачивать такие дикие проценты старым. Поэтому такие звездочки горят ярко, но недолго.

Среднедоходные хайпы (до 3% в день) живут достаточно долго, если все сделано правильно, качественно, и пошел вал новых денег. Можно рассчитывать на 6-10 месяцев стабильной работы.

Долгосрочные хайпы (примерно 1% в день) могут жить достаточно долго. НО и срок выхода в безубыток в них достаточно серьезен, и исчисляется месяцами. В таких хайпах инвестору предпочтительнее чтобы и тело депозита сразу выплачивалось с ежедневным процентом. Более того, некоторые из них могут достаточно успешно маскироваться под какой-либо реальный бизнес. В стандарт для таких хайпов входит покупка оффшорной компании. В последнее время самые популярные оффшоры — с регистрацией в Лондоне.

Стоит ли вкладывать деньги в высокодоходные проекты?

Мое мнение — каждый сам должен понимать меру своего риска. Да, инвестиции в хайпы несут риск потери 100% капитала. Это правда.

Как правда и то, что ни один здравомыслящий инвестор не несет в хайп все свои деньги. Он распределит минимум по 10 хайпам. И рефбэк закажет, чтобы окупиться быстрее. И проекты будет подбирать не абы как, а с пониманием, какой процент ему капает, перспективы популярности этого инвестпроекта, а значит и срока приятных выплат нормальных денег каждый день согласно тарифного плана.

Вы можете и носом завернуть, мол в пирамиды не инвестирую. И понести с чистой совестью свои кровные в другую финансовую пирамиду. Только на этот раз с лицензией, и обещающую 8% годовых в рублях (при обесценивании этих же денег на 10% в год, БУ-ГА-ГА). Просто подумайте, что случается с банками, когда слишком много вкладчиков приходят за своими депозитами, и вы поймете, что там все тоже развивается именно за счет вложений новых участников. Просто об этом стыдливо замалчивают.

Стоит ли вкладывать деньги в высокодоходные проекты

Особенности высокодоходных инвестиционных проектов

Первое, на что обращает внимание опытный инвестор (правда, таких среди толпы в розовых очках очень мало) — это на абсолютную непрозрачность описания деятельности хайп-проекта. Т.е., каким образом собственно печатается такой шикарный процент прибыли, вплоть до 5% в день. Все это замыливается хорошо проработанными водянистыми текстами о перспективных перспективах компании, об огромном заработке клиентов, и прочей мишурой.

Но ведь это и логично, клиент типа честный, здесь вижу, здесь не вижу. Доходность нереальную вижу, что это финансовая пирамида — не вижу. Несу деньги. И совесть чиста, слово пирамида нигде не фигурирует. Пирамидой буду называть после скама, если не успею заработать на этом +100%.

Поэтому всех устраивает оффшорная компания в главном оффшоре (МелкоБритания), с учредителем-фунтом, ранее изучавшим творчество Михаила Круга в оригинале, и только вот недавно откинувшегося.

Организаторы хайпов (админы) как правило гениальные психологи. Умеют вести толпу, маня ее огромного размера морковкой. Жадность человеческая — безгранична. Как и человеческая глупость, но это уже совершенно другая история.

Первые повышенные выплаты притупляют чувство самосохранения, новые свежие акции, подмораживающие тело депозита в обмен на повышение и так завышенного процента — принимаются клиентами на ура. Так что помните — выйти из хайпа нужно вовремя. До момента, когда поток новых денег начнет иссякать, заставляя админа фиксировать результат.

Еще не забывайте про аудиторию хайпов. Приток сильно падает перед Новым Годом и в летние каникулы. Нужно проявлять повышенную осторожность.

Особенности высокодоходных инвестиционных проектов

Как выбрать подходящие высокодоходные инвестиционные проекты?

Первое правило — постоянно быть в теме. Отслеживать рынок. Читать этот блог. Каждый день. Под статьей есть ссылка на подписку — срочно введите туда свой e-mail. Подпишитесь на наш Телеграм канал.

Новые хайпы появляются каждый день. И когда вы видите их каждый день, вы сможете, как и я, быстро раскладывать каждый из них по косточкам и ставить свои вердикты. Из проектов, которые с первого взгляда я занес в ТОП-лист, я бы назвал Кэшбери и Why Not.

Смотрите, насколько грамотно организован сам проект, примерно сколько денег админ потратил на его запуск, динамику рекламной кампании, отзывы других инвесторов, общий фон по проекту.

Ну и самое главное — это выплаты. В хайпе неполучение вами очередной денежной выплаты в срок = скам. А как это обставляет админ, добирая деньги еще не заметивших шумиху пострадавших — это уже никому не интересно.

Хайп-проекты — инвестиции или игра

Грань между инвестицией и игрой давно стерлась. У меня есть знакомые, инвестирующие в прокачку своего любимого танчика, самолетика или кораблика. А потом участвующие в соревнованиях по киберспорту. Или в стрелялки какие. И неплохо, между прочим, зарабатывают.

Так и здесь. Человеком всегда движет желание поменьше трудно и нудно-бессмысленно работать, и побольше зарабатывать. Именно поэтому люди идут в хайп. Причем, они прекрасно понимают, куда идут, но при этом рассчитывают именно на то, что ни не последние в очереди на раздачу денег из воздуха. Спрос и предложение настолько велики, столько сотен тысяч (или даже миллионов) человек играются в хайпы, МЛМ, прочие кассы взаимопомощи, что существует огромная индустрия, обслуживающая все это счастье: хайп-форумы, хайп мониторинги, рейтинги хайпов, и прочее. Даже специальные системы управления для сайтов хайпов (CMS для хайпов) разработаны.

Хайп это действительно азартная игра. В которой некоторые все ставят на зеро, а некоторые распределяют ставки на разные секторы, согласно своей системе рисков и фортуне. Причем вероятность заработать у них действительно больше, чем в казино или в лотерею.

Поэтому относитесь к хайпам, как к приятной игре на деньги. И инвестируйте в нее свое время.

В общем и целом — рискуйте и зарабатывайте.

Как выбрать подходящие высокодоходные инвестиционные проекты