Капиталисты. Семь уровней инвесторов

Капиталисты. Семь уровней инвесторовУРОВЕНЬ 6: КАПИТАЛИСТЫ

Немного людей в мире достигают этого уровня инвестиционного мастерства. В Америке меньше чем один человек на сотню – истинный капиталист. Этот человек – обычно превосходный «В», также как «I», потому что он или она может создавать бизнес и заниматься инвестированием.

Цель капиталиста состоит в том, чтобы делать большее количество денег, распоряжаясь деньгами других людей, их талантами и способностями, а также временем других людей. Часто они двигают вперед и встряхивают экономику, содействуют огромной финансовой мощи таких стран как Америка и другие богатые страны. Они – это Кеннеди, Рокфеллер, Форд, Пол Геттис и Росс Перо. Это – капиталисты, они обеспечивают деньги, создающие бизнес, рабочие места и товары, которые заставят страну процветать.

Инвесторы пятого уровня вообще создают инвестиции только для получения собственных ценных бумаг, используя свои собственные деньги. Истинные капиталисты, с другой стороны, создают инвестиции для себя и для других, используя способности и финансы других людей. Истинные капиталисты создают инвестиции и продают их рынку. Истинные капиталисты не нуждаются в деньгах, чтобы делать деньги, потому то они знают, как использовать деньги других людей и время других людей. Инвесторы шестого уровня создают инвестиции, которые покупают другие люди.

Они часто делают других людей богатыми, создают рабочие места, дальше все идет своим чередом.

В хорошие экономические времена, настоящие капиталисты преуспевают. В плохие экономические времена, истинные капиталисты становятся даже более богатыми. Капиталисты знают, что экономический хаос означает новые возможности. Чаще других, они с самого начала принимают участие в поддержке проекта, изделия, компании или страны. Когда Вы читаете в газете, что в какой-то стране неприятности, война или бедствие, можете быть уверены, что истинный капиталист скоро там будет, или может быть уже там. Истинный капиталист входит в то время, о котором большинство людей говорит: «Держитесь от этого подальше. В этой стране (или бизнесе) такая суматоха! Это слишком рискованно». Капиталисты даже в такой ситуации уверены, что вернут 30% своих вложений и до конца жизни будут получать постоянный доход. Дело в том, что они знают, как управлять риском и как делать деньги без денег. Они могут делать это, потому что знают, что деньги не вещь, но просто идея, созданная в их голове. В то время эти люди чувствуют те же самые опасения, которые имеет каждый человек, они используют то опасение и превращают его в возбуждение. Они преобразовывают опасение в новое знание и новое богатство. Игра, в которую они играют – игра денег, делающих деньги. Они любят игру денег больше, чем другую любую игру… больше, чем гольф, озеленение или что-нибудь еще. Это – игра, которая дает им жизнь. Побеждают ли они или проигрывают деньги, Вы всегда услышите, как они говорят: «Мне нравится эта игра». Это – то, что делает их капиталистами.

Как и на уровне 5, инвесторы на этом уровне превосходные «распорядители денег» больше присмотревшись к людям на этом уровне, Вы часто находите, что они щедры по отношению к своим друзьям, семейству, церквям и к учреждениям образования. Ниже перечислены имена некоторых из известных людей, основавших наши известные учреждения образования. Рокфеллер помог создать университет в Чикаго, Морган повлиял на развитие системы образования в Гарварде. Среди других капиталистов, чьими именами названы учреждения, Вандербилт, Дьюк и Стэнфорд. Они представляют не только капитанов промышленности, но также и образования.

Сегодня сер Джон Темплтон великодушно предоставляет щедрую помощь в развитии религии и духовности, Джордж Сорос жертвует сотни миллионов на дела, в которые он верит. Также не забудьте Фонд Форда и Фонд Гетти, и Теда Тернера, завещающего миллиард долларов Организации Объединенных Наций.

Разве могут премудрые циники и критики в ваших школах, правительстве, церквях и наши средства массовой информации оспорить тот факт, что вклад истинных капиталистов в создание рабочих мест и генерирование денег намного больше, чем лидирующих промышленных предприятий. Чтобы создать лучший мир, мы нуждаемся большем количестве капиталистов. Надо, чтобы их было не меньше, чем циников.

В действительности же есть намного больше циников, чем капиталистов. Циники делают больше шума и держат миллионы людей в страхе, а те – ищут безопасность вместо свободы. По этому поводу мой друг Кит Куннингем говорит: «Я никогда не видел памятник, воздвигнутый в честь циника, или университет, финансируемый циником».

 

Квадрант денежного потока | Роберт Кийосаки




ВЫСОКОДОХОДНЫЕ ПРОЕКТЫ полный список (нажми на меня)

Хайпы, которые платят

НазваниеКраткое описаниеОбзорРефбэк
Mine Conomyмайнинг криптоваютобзор Mine Conomyот 1,5% с вклада
Ellaosкредиты через терминалыобзор Ellaos5% от вклада
Loany24кредит под залог криптовалютобзор Loany242.5% от вклада
FosterBitсфера криптовалютобзор FosterBit5% от вклада
Nakopi ClubКопилкаобзор Nakopi Club5% от вклада
Dominant Financeмайнинг криптовалютобзор Dominant Finance2% от вклада