Аналитика EUR/USD на неделю 25-29 июня

Аналитика EUR/USD на неделю 25-29 июняВ преддверии масштабных торговых войн «США против всех» предстоящая неделя будет крайне интересной. «Блумберг», ссылаясь на свои источники сообщает, что некоторые представители Белого дома США делают попытки возобновления переговоров с Китаем до 6 июля, когда торговые пошлины вступят в силу. Напомним, что на данный момент сумма утвержденных пошлин на китайские товары составляет $34 млрд. Прошлую неделю хорошо встряхнуло после того, как американский президент попросил торгового представителя Штатов Роберта Лайтхайзера подготовить список китайских товаров на сумму $200 млрд.

Из важных экономических индикаторов из Европы на этой неделе будет инфляция и деловой климат в Еврозоне. Также с четверга по пятницу состоится саммит лидеров ЕС, где обсудят не только экономику ЕС, но и ответ на пошлины на сталь и алюминий от администрации Дональда Трампа, которые вступили в силу на позапрошлой неделе. Поклонники евро ждут, когда же экономика ЕС начнет разгоняться, а предпосылками этого послужит деловой климат, потребительский климат и инфляция. На этой неделе индикатором инфляции будут отчитываться Франция, Италия, Германия и Испания. Но на этой неделе рост инфляции больше связан с ростом цен на нефть, как следствие и на бензин.

Обзор EUR/USD на неделю 25-29 июня

Штаты же опубликуют расходы на личное потребление, окончательный ВВП за первый квартал, а в условиях торговых напряжений с Китаем немаловажным будет индикатор деловой активности. В целом в США полный порядок, единственным негативом сегодня является протекционизм своего же президента, который решил спустя много лет «наладить» на свой лад торговый порядок в мире. В таких условиях замедление деловой активности и снижение доверия потребителей может послужить медвежьим фактором для американского доллара, в паре же, напротив – бычьим.

Интересная неделя как экономической статистикой, так и геополитическими, торговыми трениями. США крайне опасается ответов на свои пошлины и дополнительные торговые ограничения, поскольку встречные ограничения могут замедлить экономический рост Соединенных Штатов. А это в свою очередь поставит под сомнения четвертое повышение процентной ставки ФРС в этом году, что спровоцирует распродажу американца.

Информация предоставлена FinMaxFX