Смена позиций: куда перенесется европейская столица CFD после Брекзита




В 2021 году Великобритания после длительных переговоров и преодоления различных препятствий наконец-то покинула Европейский Союз. Завершение затянувшегося процесса отразится на разных отраслях экономики, в частности, финансовой сфере. Ветер перемен также ощутят компании на рынке Forex и CFD, которые находятся под юрисдикцией Великобритании, в том числе barclay stone форекс брокер.

Смена позиций: куда перенесется европейская столица CFD после Брекзита

Претенденты на звание столицы форекс-трейдинга

Ранее роль столицы трейдинга в Евросоюзе принадлежала Лондону. После Брекзита эксперты пытаются определить, какая страна станет выполнять эти функции. В список главных претендентов попали Кипр, Франция, Германия, Мальта. Однако за титул европейской столицы форекс-трейдинга также готовы бороться страны Центральной и Восточной Европы. Аналитики Finance Magnate определили, какие компании-брокеры задумываются о смене местоположения после брекзита.

Судя по исследованиям, в рейтинге претендентов на роль столицы трейдинга в Европе лидирует Кипр. Именно эта страна является самой популярной юрисдикцией для брокеров, желающих работать в континентальной Европе. На него припадает 35% всех фирм, которые сменили дислокацию. По результатам опроса 24% респондентов отдают предпочтение Мальте, на Германию и Францию приходится 16% и 13% голосов соответственно. В оставшейся доли европейских стран лидирующие позиции занимает Польша. Она, в отличие от других стран, предлагает выделить категорию розничных клиентов, которые имеют доступ к повышенному кредитному плечу.

Эксперты утверждают, что выход Британии из ЕС повлиял в основном на операционную сторону трейдингового бизнеса. Переезд можно считать техническим моментом. Кстати, многие брокеры сменили дислокацию еще до завершения процесса выхода Британии из ЕС.

Лондон теряет позиции: правда или пустые опасения?

Некоторые эксперты не верят в окончательную потерю Лондоном доминирующих позиций. Пока в столице Англии остаются офисы брокеров и лицензия FCA, ее можно считать образцом надежности. Компании хоть и переносят часть бизнеса под другую юрисдикцию, пока не спешат закрывать британские филиалы.

Вместе с тем, отчет Банка Англии, опубликованный в августе 2020 года, подтверждается ослабление позиции Лондона на валютном рынке. По большинству инструментов отмечается сокращение среднесуточного объема продаж. Только по иностранной валюте ежедневные торги снизились более чем на 15%.

Как показывают прогнозы, вне зависимости от дислокации и нормативных изменений, вызванная пандемией волатильность сохранится на высоком уровне и в 2021 году. Это дает брокерам надежду на отличную прибыль.

Подводя итог, можно отметить большой потенциал Кипра и Мальты, которые конкурируют между собой за звание столицы форекс-трейдинга. Хотя все происходящее можно свести к балансированию между защитой прав клиентов и получением брокерами определенной свободы действий.


Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      Графики онлайн
      Adblock
      detector